わかめと卵のみそ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は洗ってほぐしておく。わかめは水で戻し、食べやすく刻む。
- 2 鍋(14cmくらい)に水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れ、しょうゆとご飯を加える。
- 3 ご飯が温まったら溶いた卵とわかめを加え、サッとひと混ぜして卵に火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
はらのむし
薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。
随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。
削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。
ブログ http://goo2ham.tumblr.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/01 00:50簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)