はぐら瓜と薬味野菜の漬物 レシピ・作り方

はぐら瓜と薬味野菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(3人分)

  • はぐら瓜 1/2本
  • 人参 1㎝
  • 茗荷 1本
  • 青じそ 3枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 1/2
  • 白だし 大2〜3
  • 柚子七味 少々

作り方

  1. 1 はぐら瓜は、縦半分に切り、種をスプーンで、取り除いておく。
  2. 2 はぐら瓜は、1㎝幅に、人参、茗荷、青じそ、生姜は、千切りにしておく。
  3. 3 2を、ボールに入れ、塩をふり、30分置いておく。
  4. 4 3が、しんなりしたら、水気を拭き取り、白だしを入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5 4を、漬物容器に入れ、冷蔵庫で、一晩、休ませる。
  6. 6 器に盛り付けて、好みで、柚子七味を、かけて、頂く。

きっかけ

はぐら瓜の、消費に

  • レシピID:1920018241
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る