はぐら瓜と薬味野菜の漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はぐら瓜は、縦半分に切り、種をスプーンで、取り除いておく。
- 2 はぐら瓜は、1㎝幅に、人参、茗荷、青じそ、生姜は、千切りにしておく。
- 3 2を、ボールに入れ、塩をふり、30分置いておく。
- 4 3が、しんなりしたら、水気を拭き取り、白だしを入れ、混ぜ合わせておく。
- 5 4を、漬物容器に入れ、冷蔵庫で、一晩、休ませる。
- 6 器に盛り付けて、好みで、柚子七味を、かけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません