はぐらうりの浅漬け レシピ・作り方

はぐらうりの浅漬け
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
千葉県が産地でしょうか、青瓜、白瓜の仲間です。へちまみたいだけど、きゅうりの様に使えます

材料(4人分)

  • はぐらうり 1本
  • 3%
  • 鷹の爪 少し

作り方

  1. 1 縦半分に切る
  2. 2 中にある、メロンのような種をスプーンでとる
  3. 3 瓜の重さを量り、3%の塩をまぶす、鷹の爪も入れ漬ける
    一晩くらい
  4. 4 切って食べます

きっかけ

子どもが、大好きなので、レシピアップしました

  • レシピID:1470007176
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/08 07:59
    はぐらうりの浅漬け
    美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る