チョッキングで簡単♪味噌ソースdeナスの和風ピザ レシピ・作り方

チョッキングで簡単♪味噌ソースdeナスの和風ピザ
  • 約15分
  • 500円前後
Keiko@
Keiko@
ガッツリ味噌味で食欲モリモリな和風ピザです。
包丁を使わないので、小さなお子ちゃまとも一緒に作れますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地の材料(強力粉~水まで全部)をHBにセットし、生地を捏ねる。捏ねた生地を2つに分け、麺棒で伸ばし、フォークで10か所ずつ穴をあけ、ピザ生地を作る
    *市販のピザ生地でもOK
  2. 2 市販のみそ風味調味料とマヨネーズを塗る

    *普通の味噌&マヨでも美味しいですよ
  3. 3 味噌マヨをスプーンでまんべんなく伸ばし、ピザ用チーズの半量を乗せる
  4. 4 ナスをキッチンばさみで切りながら乗せる
  5. 5 豚肉をキッチンばさみで切りながら乗せる
  6. 6 コーンと残りのチーズを乗せたら、230℃で予熱したオーブンで8分~10分、焼く
  7. 7 キッチンばさみで食べやすい大きさにカットして、出来上がり♪

きっかけ

使いやすいキッチンばさみを手に入れたので、包丁を使わないレシピ & 夏なので食欲が出るガッツリした料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

高温&短時間で焼き上げると、プロの味です☆ (オーブンの機能にもよりますけど)

  • レシピID:1920015177
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザメイン料理キッチンバサミ
関連キーワード
ピザ 簡単 チョッキング キッチンばさみ
料理名
味噌ソースのナスと豚肉の和風ピザ
Keiko@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る