丸ごと新玉ねぎの簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター10g
- 水 200ml
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 適量
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、上下それぞれに十字に切込みを入れる
- 2 ラップに包んで、600Wのレンジで5分加熱する
- 3 鍋にバター、玉ねぎ、水、コンソメを入れ、蓋をして、中火~弱火で10分煮る
- 4 塩コショウで味をととのえ、スライスチーズを玉ねぎに乗せて、蓋をして1分煮る
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmmiiiiinmmmiin2020/04/26 17:34バターとチーズでとてもコクのあるスープでした!感嘆だったのでまた作りたいです
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/08 00:25ベーコンも入れて作りました!おいしかったです!