ズッキーニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(島根県産) 1本 ( 160g )
- ミニトマト(広島県産) 4コ ( 170g )
- 天塩 1g
- ◎バルサミコ酢 大さじ半
- ◎しょうゆ 小さじ2
- ◎オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 島根県産ズッキーニ
- 2 ズッキーニは 半月の1㎝幅に切って アルミ箔に広げ塩をして オーブントースターで焼き トマトはヘタを取り 四等分しておきます。
- 3 ◎を合わせておきます。
- 4 器に②を盛り ③をかけて出来上がり
きっかけ
家で出来た 完熟新鮮トマトを使って
おいしくなるコツ
ズッキーニは カテロンやビタミンCが豊富で 風邪の予防や美肌に効果があり 低カロリー。 油と一緒に取る事で カテロンの吸収率が高まります。
- レシピID:1920015148
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません