豚こまとトマトレタスの鶏がら炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。トマトとレタスはざく切りにする。☆は合わせておく。
- 2 フライパンに油をひいて中火にかけて熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、トマトとレタスを加えてサッと炒める。
- 3 ☆を加えてからめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
はらのむし
薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。
随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。
削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。
ブログ http://goo2ham.tumblr.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)