空芯菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

空芯菜の塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
空心菜の簡単塩コショウ炒め♪

材料(1〜3人分)

  • 空芯菜 1袋
  • お好みの塩分濃度〜適量
  • コショウ お好みの辛さに
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜を洗い水気を切る。

    食べやすい大きさに切る。

    *5センチくらいに切りましたよ。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、空芯菜の入れ炒める。
  3. 3 空芯菜が、しんなりしたら、塩コショウをして、味を整えたら出来上がり。

    *あらびきコショウでも美味しいですよ。
  4. 4 茎の中が空洞なことから、名づけられた中国野菜らしいです。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

おいしくなるコツ

お好みの塩分濃度に仕上げるのが◎ あれば、ニンニクチュープを少しプラスしてニンニク風味にしても美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1910013604
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め空芯菜
料理名
空心菜炒め物
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る