空芯菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
空芯菜を洗い水気を切る。
食べやすい大きさに切る。
*5センチくらいに切りましたよ。 - 2 フライパンにごま油をひき、空芯菜の入れ炒める。
-
3
空芯菜が、しんなりしたら、塩コショウをして、味を整えたら出来上がり。
*あらびきコショウでも美味しいですよ。 - 4 茎の中が空洞なことから、名づけられた中国野菜らしいです。
きっかけ
空芯菜が安かったので。
おいしくなるコツ
お好みの塩分濃度に仕上げるのが◎ あれば、ニンニクチュープを少しプラスしてニンニク風味にしても美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1910013604
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- 空心菜炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません