オートミールとライ麦とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

オートミールとライ麦とチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷めても美味しいよ。

材料(1〜4人分)

  • @オートミール 50g
  • @ライ麦 50g
  • @てんさい糖 50g
  • @水 170g
  • とろけるチーズ 40g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 マルサンアイの、豆乳チーズタイプ、豆乳シュレッド を使っています。
  2. 2 *オーブンを170℃で予熱開始。
  3. 3 ボウルに@印を入れて、混ぜる。

    *この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。
  4. 4 混ざったら、卵、豆乳シュレットを加えて混ぜる。
  5. 5 混ざったら、ベーキングパウダーを加えて混ぜ。
  6. 6 混ざったら型に流し入れる。
  7. 7 170℃のオーブンで、35分焼く。

    *各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
  8. 8 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。

きっかけ

オイルの代わりに、チーズの油ならどうなんだろう???と入れてみたら、美味しかったので。

  • レシピID:1910019117
  • 公開日:2023/05/08
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カテゴリ
パウンドケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パンオートミール
関連キーワード
パウンドケーキ 冷めても美味しい オートミール ライ麦
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/05/08 21:26
    オートミールとライ麦とチーズのパウンドケーキ
    GWのお昼に子供とおいしく頂きました(^_^)レシピありがとうございます!

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