韓国風☆もやしとキュウリの和え物 レシピ・作り方

韓国風☆もやしとキュウリの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
まめりっくす1号
まめりっくす1号
ごま油とコチュジャンで韓国風の味付けにしてみました。ちょっと1品に…ヽ(∀)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水を切っておく。キュウリは食べやすい大きさに薄く切り、塩で軽くもみ、さっと水洗いして水を切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせよく混ぜる。
  3. 3 食べる直前にキュウリともやしを調味料と和え、最後にごま油をかける。(辛いのがお好きな方はラー油をかけると美味しいですよ!)

きっかけ

ちょっと1品がほしかったので…

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると水っぽくならないのでいいですよ!

  • レシピID:1910005129
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとキュウリの和え物
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る