筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とさやいんげんは一口大に切り、ニンジン・ゆで竹の子・こんにゃくは乱切りにし、ごぼう・れんこんは乱切りにして酢水につけておく。
- 2 干しシイタケはもどしてそぎ切りにする
- 3 鍋を中火で十分に温め、油なしで鶏もも肉を表面の色が変わるくらいにさっと炒め、他の(さやいんげん以外の)材料を加えて火が通るまで炒める
- 4 3に●を加え、鍋にふたをして中火にかける
- 5 沸騰したら弱火に落とし、15~20分煮る
- 6 煮あがったら、お皿に盛りつけ、さやいんげんを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)