揚げナスと豚しゃぶのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはへたを落として縦四つ切りにし、トマトはへたを取って1cm角に切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 ナスを油でほんのり色づくまで揚げる。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を加え、豚肉を入れて箸でほぐしながらゆでる。色が変わって火が通ったら、ざるにとって湯をよくきる。
- 4 ●を混ぜ合わせ、2・3を入れてあえる。器に盛り、トマトを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)