超簡単あまごの塩焼き レシピ・作り方

超簡単あまごの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
お犬様たまいぬ
お犬様たまいぬ
川魚はシンプルが一番ですね(ノ´∀`*)

材料(2人分)

  • あまご 4匹
  • あら塩 適量

作り方

  1. 1 あまごの内臓やエラを新鮮なうちに取っておく
  2. 2 少し切り目を入れて塩をまんべんなく擦りこむ
  3. 3 魚焼きグリルに入れて焼く
  4. 4 焼けたら取り出して完成(゚∀゚)ノ

きっかけ

田舎であまごを釣りました。

おいしくなるコツ

焼けた後に夏ならスダチをかけてもとても美味しいかと思います^^

  • レシピID:1910003523
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
焼き魚 川魚 あまご あっさり
料理名
あまごの塩焼き
お犬様たまいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る