白きくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白きくらげ(乾物) 20g
- B:きゅうり(細切り) 1本
- B:ごま油 大さじ1
- A:しょうゆ 大さじ1
- A:すり生姜 10g
- A:みりん 大さじ1
作り方
- 1 白きくらげを水で戻し、食べやすい大きさにちぎります
- 2 ❶と材料Bをフライパンで中火で炒め、少しキュウリがしんなりしたら材料Aを入れ一混ぜしたらすぐ火を止めて完成
きっかけ
白きくらげ、見つけたのでさっそく美味しく食べる方法を探ってみました~
おいしくなるコツ
キュウリに火が入り過ぎないように気をつけてください
- レシピID:1910001319
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 白きくらげの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/23 22:50きゅうりなしですが美味しかったです