ビタミンコラーゲン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 10本
- 水菜(5cmにカット) 1袋
- 春雨 100g
- レモン(国産)スライス 1個
- 水 1000ml
- 塩 小さじ2
- 絹豆腐(食べやすい大きさにカット) 2丁
作り方
- 1 水、塩、手羽先を強めの中火にかけ沸騰してから15分煮ます。
- 2 豆腐を入れ、再度沸騰したら水菜と春雨の順にいれ、上にレモンを並べて5分さらに煮たら完成♪
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まるなすび☆
こんにちは
食べるの大好き主婦です。
家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。
忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます!
*備考*
私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。
次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。
アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。
また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを
増やしています。
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