ス○バ風☆チョコ&キャラメルカフェモカ(胡桃入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃 1/2個
- ●インスタントコーヒー 大さじ1
- ●ココアパウダー 小さじ1
- ●三温糖 小さじ2
- 水 150cc
- 牛乳 50cc
- ホイップクリーム 大さじ1〜2
- ★キャラメルシロップ 小さじ1
- ★チョコシロップ 小さじ1
作り方
- 1 ミルクパンに●を入れ混ぜ合わせ、水も加え、かき混ぜながら弱火にかける。溶けてきたら牛乳も加え、沸騰直前まで温める。
- 2 胡桃は小さく砕き、アルミホイルに乗せ、オーブントースターで1分半焼く。
-
3
スタバカップに1を静かに注ぎ、ホイップクリームを絞る。
沈まないように静かに2を乗せ、★をお好みでかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません