卵焼き器で簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 料理酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 大さじ2〜2.5
- なたね油 小さじ2
作り方
-
1
卵焼き器になたね油を入れ、弱目の中火で温める。
ブリの切り身を入れる。 -
2
少し焦げ目がついたらフライ返しで返して、料理酒をふり入れる。
ブクブクしてきたら、●の調味料も入れ、絡めながら返して照りがつくまで弱火で焼く。 - 3 焼き汁にとろみができ、中まで火が通ったら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件