お鍋で煮るだけ♡時短&超簡単ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(大) 1個
- 牛薄切り肉(豚薄切りでも) 250g
- ●塩胡椒 3振り
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ2
- 水 材料がかぶるくらい
- ハッシュドビーフのルー 6かけ
作り方
- 1 お鍋に薄切りにした玉ねぎ、3センチに切った牛薄切り肉を入れ、●を計り入れる。水も入れ、中火にかける。
-
2
1が沸騰してアクを取ったら、蓋をして、弱火で10分煮る。
ハッシュドビーフのルーを割り入れ、少し混ぜて溶けたら火を消す。 - 3 2に蓋をして1時間ほど寝かせておくと、おいしさUPです↑
関連情報
レポートを送る
2 件