お鍋で煮るだけ♡時短&超簡単ハッシュドビーフ レシピ・作り方

お鍋で煮るだけ♡時短&超簡単ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
忙しい日もすぐに作れてお腹いっぱい♡お鍋一つで時短調理です♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 牛薄切り肉(豚薄切りでも) 250g
  • ●塩胡椒 3振り
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • 材料がかぶるくらい
  • ハッシュドビーフのルー 6かけ

作り方

  1. 1 お鍋に薄切りにした玉ねぎ、3センチに切った牛薄切り肉を入れ、●を計り入れる。水も入れ、中火にかける。
  2. 2 1が沸騰してアクを取ったら、蓋をして、弱火で10分煮る。
    ハッシュドビーフのルーを割り入れ、少し混ぜて溶けたら火を消す。
  3. 3 2に蓋をして1時間ほど寝かせておくと、おいしさUPです↑

きっかけ

忙しい日の作り置きメニューです

おいしくなるコツ

炒めず煮込んでいく、油を使わないヘルシー調理♪

  • レシピID:1900023147
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ豚バラ肉牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉その他の鍋
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/02/26 16:57
    お鍋で煮るだけ♡時短&超簡単ハッシュドビーフ
    美味しかったです!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/02/08 14:54
    お鍋で煮るだけ♡時短&超簡単ハッシュドビーフ
    ☆ りんりんりん☆さん♪こんにちは♪ ハッシュドビーフ☆とっても美味しいですね(*^^*)♡よく煮込んでいい感じに♪♪玉ねぎ少なくてしめじたしました┏○ペコ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る