電子レンジで簡単‼美味しい‼豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深さのある耐熱容器に2センチに切り揃えた豚薄切り肉を薄く広げる。
その上に、♪を順に平たく入れていく。 -
2
1にレンジ用耐熱蓋を乗せ、レンジで6分加熱する。
一旦取り出し菜箸でかき混ぜて、蓋をして2分加熱する。 -
3
1に溶きほぐした卵をかけ、蓋を乗せてから、レンジで1分加熱する。
少しかき混ぜてから、お好みの半熟具合になるまで、20秒ずつ加熱を伸ばす。 - 4 丼に温かいご飯を盛り、3をお玉でかけてから、★をトッピングして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/28 18:15美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡