こってり♡ハッシュオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- 牛脂 1個
- 塩胡椒 3振り
- フライドオニオン 1カップ分
- ★水 材料が被るくらい
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★とんかつソース 大さじ1
- ハッシュドビーフの素 4〜6かけ
- ケチャップライス 器に4杯分
- 卵 8個
作り方
- 1 牛薄切り肉は3センチくらいに切り揃える。
- 2 深さのあるテフロンのフライパンに牛脂をいれ、弱火で加熱する。牛脂が溶けかけたら1を入れ、塩胡椒して炒める。
-
3
2にフライドオニオンも加え、炒める。
★を加え、蓋をして中火で加熱する。 -
4
4が沸騰したら弱火にして、5分煮る。
ハッシュドビーフの素を加え、お玉で混ぜながらとろみが出るまで煮る。 -
5
卵焼き器にサラダ油大さじ1を入れ、中火で熱する。
割ほぐした卵2個を加え、スプーンで大きく回しながらスクランブルエッグを作る。
あと3人分も同様に作る。 - 6 お皿にケチャップライスを盛り、5を上にのせ、4をかけたら、出来上がり^ - ^
きっかけ
子供の大好きなハッシュドビーフと卵を合わせてみました!
おいしくなるコツ
お好みでフライドオニオンやニンニクチップをトッピングしてくださいね
- レシピID:1900019114
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライドオニオンを使った時短レシピです