卵チーズパン レシピ・作り方

卵チーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
卵&粉チーズたっぷりのお惣菜パンをランチに焼きました♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ゆで卵 1個
  • ♪粉チーズ 大さじ1
  • ♪からしマヨネーズ 大さじ1
  • ♪塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 ゆで卵は粗みじん切りにして、♪を混ぜ込んでおく。
  3. 3 オーブンを190度で余熱開始。

    1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、2を乗せる。

    オーブンで17分焼く。
  4. 4 3がこんがり焼けたら、出来上がり^^

きっかけ

卵好きな子供用に作りました!

おいしくなるコツ

子供用には辛子なしのマヨネーズを使ってくださいね!

  • レシピID:1900018538
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る