炊飯器でほったらかし調理♪豚の柔らか煮 レシピ・作り方

炊飯器でほったらかし調理♪豚の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚バラ肉のブロックを柔らかで美味しい煮豚にしました♪これをベースに角煮丼や大根と煮付けたり、バリエが増えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はこぶし大に切り分ける。塩を良く揉み込んでおく。
  2. 2 炊飯器のお釜ににんにくと1を入れ、水も入れる。調理キーを押す。
  3. 3 40分くらいで煮えてきます。スイッチを消して余熱でしばらく寝かせてください。
  4. 4 3を切り分けて、出汁醤油で煮たり、ゆで卵と一緒に丼にしても美味しいです

きっかけ

炊飯器レシピ増やしてます

おいしくなるコツ

うちではこれと玉ねぎを甘辛く煮付け、温泉卵と一緒に丼にしています。

  • レシピID:1900017314
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/05/03 17:51
    炊飯器でほったらかし調理♪豚の柔らか煮
    ゴールデンウィーク用にドーンとつくり冷蔵庫へ\(//∇//)\油が固まり見にくい写真で失礼します。ステキなゴールデンウィークを!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る