具だくさんな基本豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ豚肉を炒めます。
- 2 野菜を一口大に切ります。
- 3 鍋にだし汁、酒、カットした野菜を入れ柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 具材が柔らかくなったら火を止め醤油、味噌を溶かし入れさらにひと煮たちさせます。
-
5
火を止めたらごま油を入れ完成です。
器に盛り付けネギをかけたら出来上がり。
きっかけ
お野菜を効率よくおいしくとりたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごま油多めが私は好きです。七味などいれてもグッド☆
- レシピID:1900017098
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2020/03/12 13:10とても美味しかったです(^^)
またリピします