市販のスープ餃子をちょこっとアレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スープ餃子を使います。
記載されている手順でまず調理をします。 - 2 手順通りできたら、火をつけたまま溶き卵を回し入れます。その時に箸でゆっくり混ぜながら入れて下さい。
- 3 火を止めごま油をひと回し入れネギを散らしたら完成です。
きっかけ
餃子スープに入れる野菜がないときに少しでも豪華に見せたくて作ったのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる際にスープをかき混ぜながら入れると卵が固まらず綺麗になります。
- レシピID:1900017104
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません