パパ大好き♪豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮〜 レシピ・作り方

パパ大好き♪豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮〜
  • 約1時間
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
赤唐辛子でピリッとアクセント♪冷めても美味しいのでお弁当にもGOoDです(*´꒳`*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  2. 2 ごぼうと人参は乱切り、ひら天は熱湯をかけ油抜きをし、お好みの大きさに切ります。
  3. 3 干し椎茸は水につけて戻して、薄切りにします。
  4. 4 こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に油を熱して豚肉を炒めます。
  6. 6 ②③④を加えてさらに炒めます。
  7. 7 ☆と①を加えて煮ます。
  8. 8 人参が柔らかくなり、汁気が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

炒り煮が食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

おいしくなるコツ

ごぼうは厚めに切って歯ごたえを楽しみましょ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012975
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理簡単豚肉料理ごぼうその他の煮物秋の行楽・紅葉
関連キーワード
和食 煮物 筑前煮 お弁当
料理名
豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうろっしー
    りょうろっしー
    2015/10/13 19:36
    パパ大好き♪豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮〜
    美味しかったです!
    ごぼう、にんじん、肉を弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る