豆腐で作るキッシュ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。まいたけは食べやすい大きさに分け、ベーコンは食べやすい大きさにスライスする。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1をまいたけ、ベーコン、ほうれん草の順に炒める。
- 3 高野豆腐をお湯で戻し、半分の厚さにスライスししっかり水気を切って綿棒でできるだけ平たくのばしクッキングシートを引いた耐熱皿に引きつめる。
- 4 ボールに絹ごし豆腐と卵を入れて良く混ぜたら2と塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 5 3に4を流し込みチーズを振って300℃のオーブンで30程焼く(レンジのグラタン機能を2回使用しました)
- 6 焼きあがったら黒コショウと乾燥パセリを振ったら出来上がり☆
きっかけ
豆腐と高野豆腐でボリュームのある料理ができないものかと思いまして。
おいしくなるコツ
私はポッカレモンをかけて食べましたが糖質制限中でない方はケチャップをかけても美味しく食べられると思います。
- レシピID:1900010017
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません