完熟柿のケーキ レシピ・作り方

完熟柿のケーキ
sutanya
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シリコンのスクエア型で焼いています。サイズは175mm×175mm×58mmです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 柿は種を除いてフォークの背などでペースト状にしておく。(完熟なので皮をむけばおおむねペート状になっています)
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら低速でゆっくり1分ほど混ぜて泡のキメを細かくする。
  3. 3 ①を加えてヘラで全体に混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5 生地を型に入れて、トントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。

きっかけ

  • レシピID:1900007410
  • 公開日:2012/10/31
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