葱とゆずの雑炊 レシピ・作り方

葱とゆずの雑炊
sutanya
sutanya
葱タップリな雑炊です。仕上げのゆずがいい香りです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 70g
  • 1個
  • 顆粒だしの素 小匙1/2
  • 味噌 小匙1強
  • 醤油 小匙1/2
  • 300㏄
  • ゆずの皮 1/3個分
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 土鍋に水とご飯を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、味噌、醤油を加えて溶かす。
  3. 3 輪切りにした葱を加える。
  4. 4 卵を溶いて入れる。
    卵に火が通ったら火を止める。
    微塵切りにしたゆずと山椒を振り掛けて出来上がり。

きっかけ

雑炊

  • レシピID:1900007629
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る