もやしのピリ辛海苔炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの水につけてシャキッとしたらザルに上げる。
にんじんは千切りにする。
. -
2
フライパンに油を熱し、もやし、にんじんを入れて塩、胡椒を振り、炒める。
. - 3 しんなりしたら火からおろし、海苔佃煮、豆板醤を混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
いつものもやし炒めを変わったものにできないか、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。
- レシピID:1900004955
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのピリ辛海苔炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません