ホットクックで★青梗菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ホットクックで★青梗菜入り麻婆豆腐
  • 約30分
++めい++
++めい++
いつもの麻婆豆腐に青梗菜をプラス★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして2㎝角に切る。
    ねぎはみじん切り、青梗菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 豚ひき肉に★を加えて混ぜておく。
  3. 3 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に豆腐、青梗菜の順に入れ、その上に混ぜ合わせた2を広げるように入れ、本体にセットする。
  4. 4 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.343(麻婆豆腐) → 調理を開始する → スタート
    加熱後、全体を軽く混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

とろみは加熱後にゆるい場合は水溶き片栗粉を加えて加熱延長、かたい場合は水を加えて加熱延長して調整して下さい。

  • レシピID:1900026164
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉チンゲン菜木綿豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る