もやしのマヨ和え レシピ・作り方

もやしのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴか★おでこ
ぴか★おでこ
5分でできる あと1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、たっぷりの熱湯で2分ゆでる
  2. 2 ゆであがった もやし をざるにあげて冷ます
  3. 3 もやしを軽くしぼってボウルに入れ、マヨネーズ・めんつゆ・レモンで和え、鰹節をまぜる

きっかけ

冷蔵庫で もやし がイタむ前に、簡単調理できるものを考えました

おいしくなるコツ

ストレートのめんつゆを使う場合は、かつおぶしを多めに混ぜるといいですよ。

  • レシピID:1900004063
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのマヨネーズ和え
ぴか★おでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る