ところてんサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方

ところてんサラダ わさびドレッシング
ぴか★おでこ
ぴか★おでこ
いつものところてんに飽きたら、一度ためしてみてください。

材料(2人分)

  • ところてん 200g
  • トマト 1個
  • 赤たまねぎ 1/8個
  • ぽん酢 適量
  • わさび 少々
  • サラダ油(グレープシードやオリーブなど) 少々

作り方

  1. 1 ところてんは酢水臭がなくなるまでよく洗い、しっかり冷やして水を切っておく
  2. 2 ところてんを器に盛り、1cm角に切ったトマト、たまねぎのスライスを盛る

    他に好みの野菜があれば一緒に盛ってください
  3. 3 シェイカーなどの別容器に わさび ぽん酢 サラダ油を入れ、わさびの塊がなくなるまでよくかき混ぜる
  4. 4 野菜を盛ったところてんに ドレッシングをかけて いただきます。

きっかけ

ところてんをたくさんいただいたので、ちょっといつもと違うアレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は トマト以外にも カイワレ ワカメ だいこんおろし などが良く合います。 仕上げにかつおぶし や しらす をトッピングするのもオススメです。

  • レシピID:1900004045
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ところてんサラダ わさびドレッシング
ぴか★おでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る