とうがんのやさしい海老・オクラあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とうがんは皮をむいて、種とわたを取り、食べやすい大きさに切って、10分くらい水で茹でる。
- 2 鍋に水200ccくらい、1のとうがんを入れて、調味料を加えて5分くらい煮て、海老と輪切りのオクラを加える。
- 3 海老の色が変わったら、水溶き片栗粉をからめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- とうがんのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/08/27 10:06ほんと優しい味付けでとっても美味しく子供も食べてくれました^-^v
やさしい色合いの、やさしい味のあんかけ☆