昆布茶×白だしで★すぐ漬かる♪瓜の浅漬け レシピ・作り方

昆布茶×白だしで★すぐ漬かる♪瓜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
昆布茶と白だしのダブル使いで一晩待たずに良き塩梅の浅漬けが出来ますよ( ´ ▽ ` )ノあっさりした副菜を足したい時におすすめ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 瓜は縦半分に切ってわたをスプーンで取り出し、薄くスライスします。
  2. 2 ポリ袋に1の瓜と★を加えて揉みこんだら空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で10分ほど寝かせれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

どうしてもすぐに漬物っぽいあっさりしたものが食べたくなって(*´ω`*)

おいしくなるコツ

瓜は薄くスライスすると漬かりが早くなりますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000017215
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)白だしその他の漬物
関連キーワード
漬物 おつまみ ポリ袋 瓜の漬物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/12 09:26
    昆布茶×白だしで★すぐ漬かる♪瓜の浅漬け
    美味しくできました。この時期ならでわですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る