信州の春 こごみ3種 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こごみは、ゴミを取り除き良く洗っておきます。
-
2
塩を入れた熱湯で、1分程湯がきます。
茹で上がったら、冷水に取り直ぐに冷まします。 -
3
②の水気をしっかり切り、食べ安い長さに切ります。
ボールに入れて、しょうゆと合わせます。 - 4 ③を三等分にして、すりごま・マヨネーズ・カツオ節と合わせたら出来上がりです。
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あわてんぼ〜のりんごちゃん
美味しいもの大好き。
でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。
おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。
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あとぶー2011/05/28 14:31山菜なのにアクが無い コゴミって本当に便利ですね~
茹でただけなのに 豪華3品 それぞれ違う味わいで美味しかったです
ご馳走様♪
レシピへのコメント
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白和え・クルミ和えや、中華ドレッシングも合いますよ。