ほたてとブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベビーほたて 200g
- ブロッコリー 1株
- たけのこ(水煮) 少々
- ゴマ油 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 少々
- とりがらスープのもと 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすいように切り、やや少なめの水に入れてふたをして蒸し茹でにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、生姜のすりおろしを入れる。たけのこ、ホタテを炒め、塩コショウする。
- 3 2に水100ccぐらいを加えて、とりがらスープのもとを入れて、ブロッコリーを加えて、酒・しょうゆで味付けする。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません