簡単に作ろう!かれいの煮つけ レシピ・作り方
![簡単に作ろう!かれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e2edb1edac8b6596ef5a32267097613ce49c68.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは少し千切りにし、残りはすりおろす。
- 2 鍋に、水、しょうがのすりおろし、酒、みりん、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
3
かれいを入れて、おとしぶた(無ければアルミ箔)をして煮る。
しょうがの千切りを乗せる。
きっかけ
シンプル、簡単にできます。
おいしくなるコツ
かれいは身がやわらかいので、あまり触らずに煮ます。フライ返しを使うと取扱いやすいです。
- レシピID:1900001041
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮つけ
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぜん20112011/10/04 13:54美味しくできました。簡単に覚えれる調味料の配合も嬉しい。ご馳走様でした。