食べきりエコ☆ブロッコリーの茎とツナの炒め和え レシピ・作り方

食べきりエコ☆ブロッコリーの茎とツナの炒め和え
  • 約10分
Laon
Laon
意外にもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは蕾と茎の部分に分けて切ります。

    今回は残りやすい茎を使います。
  2. 2 茎を薄切りにし沸騰した湯で1分ほど茹でます。
  3. 3 軽く水気をきり細く切りごま油で炒めます。
  4. 4 ツナ缶の汁気をきり加え白だしを加えて炒めます塩昆布を加え汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
  5. 5 *ブロッコリーの蕾は茹でてサラダに、和え物に、お好きな食べ方で♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いおつまみに作りました。

  • レシピID:1890024063
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/07/13 14:33
    食べきりエコ☆ブロッコリーの茎とツナの炒め和え
    Laonさ〜ん♪
    こちらも作りました❣
    エコなのにめっちゃ美味しいψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    素敵なレシピありがとうございます
    熱中症に注意してくださいね☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る