豚こま味噌こんにゃく♡ レシピ・作り方

豚こま味噌こんにゃく♡
  • 約30分
Laon
Laon
おつまみに。ご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 100グラム
  • 豚こま肉 100グラム
  • 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2弱
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で小さくちぎります。沸騰した湯で1分半茹でザルに上げます。
  2. 2 フライパンでこんにゃくをキュルキュル音が少なくなるまで1分半ほど炒めます。
  3. 3 続いて豚こま肉、酒を加え炒めお肉の色が変わったら☆を加え汁気が無くなるまで炒め煮して出来上がり。

きっかけ

こんにゃくでボリュームおかずを作りました。

  • レシピID:1890023415
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしょうゆ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る