玉子入り小松菜のキムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切り粗みじん切り、
もやしは手でちぎります。 - 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて小松菜、もやしを炒めます。油が馴染んだらキムチを入れて再度炒めます。
- 3 ご飯を入れてムラが出ないように炒めます‼️
-
4
ご飯を縁に寄せて空いてる所にサラダ油(分量外)を
入れます。 -
5
玉子を落として黄身を潰し、崩します。
ご飯と合わせて混ぜ、炒めます。
塩・胡椒を降り全体に混ぜます。 -
6
真ん中を開けてドーナツにして真ん中にしょうゆをたらして
全体を軽く混ぜてください。
真ん中にしょうゆを入れる事で香ばしくなります。 - 7 お皿に盛りつけ、刻みねぎをちらし出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎの代わりの小松菜入りチャーハンです。
おいしくなるコツ
我が家で収穫した小松菜があるので玉ねぎは不要です。 小松菜は何でも合います。キムチを入れて韓国風に・・・
- レシピID:1890014134
- 公開日:2019/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません