小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

小松菜のナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ほうれん草より栄養価有りの小松菜ナムルです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、
    根元の土をしっかり洗い落とします。
  2. 2 鍋にたっぷりの水、塩(分量外)を入れ、沸騰したら小松菜の茎の部分を入れ、1分位茹でます。
    続いて葉全体を入れ、更に30秒程茹でます。
  3. 3 ざるにあげ、全体をぎゅっと絞って水気を切ります。
    根元を切り落とし、食べやすく切り分け、手で絞ってしっかりと水気を切ります。
  4. 4 ボウルに3を入れ、☆の調味料を入れ混ぜ合わせます。
    良く和えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草より栄養価有りの小松菜のナムルです

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感の小松菜をナムルにしました。 茹でて和えるだけの簡単ナムルです。 冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。 気になる方はにんにくを省いて下さいね。

  • レシピID:1890021090
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る