こんにゃくとエリンギのめんつゆ煮 レシピ・作り方

こんにゃくとエリンギのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
お弁当にもおかずにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で一口サイズにちぎり、沸騰させたお湯で30〜40秒ほど茹でたらザルにあげます。
    エリンギも一口サイズに輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を小さじ1ひき、中火であたためたら、こんにゃくを1分ほど炒め、一旦お皿に出します。
  3. 3 次にエリンギをフライパンに入れ、あまり触らずにフライパンを揺らしながら1分ほど焼きます。
  4. 4 こんにゃくを再度フライパンに戻したら、めんつゆとお水を合わせたものを流し入れ、そのまま5分ほど煮たら完成

きっかけ

お弁当にもおかずにもなる煮物を考えていて

おいしくなるコツ

エリンギは厚めに切ると、食感がのこって美味しいです。

  • レシピID:1890011070
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る