こんにゃくとエリンギのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを手で一口サイズにちぎり、沸騰させたお湯で30〜40秒ほど茹でたらザルにあげます。
エリンギも一口サイズに輪切りにしておきます。 - 2 フライパンにゴマ油を小さじ1ひき、中火であたためたら、こんにゃくを1分ほど炒め、一旦お皿に出します。
- 3 次にエリンギをフライパンに入れ、あまり触らずにフライパンを揺らしながら1分ほど焼きます。
- 4 こんにゃくを再度フライパンに戻したら、めんつゆとお水を合わせたものを流し入れ、そのまま5分ほど煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません