イサキの野菜蒸し レシピ・作り方

イサキの野菜蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単なので忙しい日の夕飯にお勧めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イサキは内臓などきれいに取り除いているものを使います。フライパンに油を注ぎ入れ中火で火にかけます。
  2. 2 フライパンが温まったらイサキを両面川に少し焼き目がつく位焼きます。
  3. 3 弱火にし野菜をイサキの周りに入れていきます。野菜も少ししんなりなる位炒めたら日本酒白だしを加えすぐに蓋をし弱火で蒸します。
  4. 4 野菜がしんなりし、イサキに火が通ったらお皿に移して完成です。

きっかけ

イサキをいただいたので冷蔵庫にある野菜と蒸しました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で要注意しながら蒸してください。

  • レシピID:1890019242
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る