作り置き☆お弁当にも ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料はこれだけです。
- 2 ピーマンを細切りにします。
-
3
さっとピーマンをゆでます。
目安:沸騰したお湯に1~2分 -
4
保存袋を用意します。
袋の中へゆでたピーマンと塩昆布、ごま油を入れてフリフリ。 - 5 冷蔵庫で冷やして完成です。そのまま食べてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の中にピーマンがごろごろあって、なるべく手間がない料理を作りたくて…汗
おいしくなるコツ
ピーマンをゆでる時は、ゆですぎに注意してください。
- レシピID:1890009490
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
2 件
常備菜やお弁当の緑のおかずにもぴったりです。