半熟卵と甘酢がたっぷり!天津もやし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
もやしは、さっと水洗いし水気を切る。
フライパンにごま油をいれもやしを炒める。火が通ったら器に盛ります。 - 2 ☆の材料をボールに合わせ混ぜ、その中へほぐしたカニカマを加えます。
-
3
甘酢あんの材料を鍋に入れます。
ふつふついったら
水溶き片栗粉を加えとろみが出たら火を止めます。 - 4 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、☆の卵をを加え手早く混ぜる。卵が半熟状態になったら火を止め、もやしの上にのせます。
- 5 4に3の甘酢を上からかけ、刻んだ小ネギを加えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 天津もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵と甘酢がたっぷり!