ベーコンチーズ巻きおにぎり レシピ・作り方

ベーコンチーズ巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
マーガリンとお醤油で炒めたご飯をチーズとベーコンで包みました。絶対美味しいので作ってみてね☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ★マーガリン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • とろけるタイプのスライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを熱しご飯を加え中火で炒めます。鍋肌から醤油を加え全体に混ぜます。出来上がったらいったん器にうつします。
  2. 2 テフロンのフライパンにベーコンを二枚ならべ 両面で30秒くらい焼きます。
  3. 3 とろけるタイプのスライスチーズを半分に切り焼きあがったベーコンにのせます。
  4. 4 1で出来上がったチャーハンの粗熱がとれたら、ラップ等を使って俵型ににぎります。
  5. 5 ベーコンの上に俵型のおにぎりをのせます。
  6. 6 端からくるくると巻きます。
  7. 7 巻き終えたうえにチーズをのせ、ブラックペッパーをのせます。
  8. 8 完成

きっかけ

ベーコンとチーズとご飯をいっぺんに食べたくて作ってみました。 何個でもいけそうです(^^♪

おいしくなるコツ

チーズをとろとろで食べる場合は500wで20秒くらい温めてから食べるのをお勧めします。

  • レシピID:1890016719
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン
料理名
おにぎり
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る