豚肉とピーマンだけのチンジャオロース風 レシピ・作り方

豚肉とピーマンだけのチンジャオロース風
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ピーマンと豚肉が絡み合ってもりもりいけちゃいますよ~^^
タケノコ無しでも全然OK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅にします。塩コショウしビニール袋にいれ片栗粉をまぶしシェイクします。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、豚肉に合わせて細切りにする。
  3. 3 【調味料】を作ります。
    ボールに材料をあわせ混ぜましょう。
  4. 4 フライパンを用意し1の豚肉を炒めます。火が通ったら2のピーマンをいれ、直ぐに3の調味料をいれ強火にし、絡めましょう。
  5. 5 4の照りが出てきたら火を止めて皿にもりましょう。

きっかけ

タケノコは無かったのですが、ピーマンがたっぷりあったので2種類で作りました♪

  • レシピID:1890003909
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン料理 豚薄切り肉料理 簡単レシピ 節約レシピ
料理名
チンジャオロース風
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る