卵と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ウィンナー(ハムやベーコンでも) 2本
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、ウィンナーを食べやすく切っておく。
- 2 フライパンで野菜、ウィンナーをさっと炒め、焦げないように弱火で蓋をししばらく蒸し焼きする。
- 3 野菜が柔らかくなっていれば溶き卵をまわし入れ、少し固まるまで待ち、ほどよくなったところで調味料で味付けし完成!
きっかけ
ケッチャップの炒め物をしたかったので
おいしくなるコツ
ウィンナーと野菜を少し蒸し焼きすることで野菜の甘味が増しウィンナーの旨みも染み美味しくなると思います。 仕上げの卵も少し固まるまで待つことで存在感のある卵が完成♪ ※玉ねぎのほかににんじんも入れました
- レシピID:1890003284
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ラノ2023/06/12 19:51簡単にできて、美味しいと好評でした!
-
c.2021/02/28 13:38ボロボロになっちゃいました^^;
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/06 07:52美味しくできました。有難うございました。
-
ちろふ2019/08/12 07:43おいしーい(^∇^)ケチャップ味、いいですね!何度も作りたくなります♪