卵と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

卵と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウィンナーを食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンで野菜、ウィンナーをさっと炒め、焦げないように弱火で蓋をししばらく蒸し焼きする。
  3. 3 野菜が柔らかくなっていれば溶き卵をまわし入れ、少し固まるまで待ち、ほどよくなったところで調味料で味付けし完成!

きっかけ

ケッチャップの炒め物をしたかったので

おいしくなるコツ

ウィンナーと野菜を少し蒸し焼きすることで野菜の甘味が増しウィンナーの旨みも染み美味しくなると思います。 仕上げの卵も少し固まるまで待つことで存在感のある卵が完成♪ ※玉ねぎのほかににんじんも入れました

  • レシピID:1890003284
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
野菜炒め ケチャップ フライパン
料理名
野菜炒め
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ラノ
    ラノ
    2023/06/12 19:51
    卵と玉ねぎのケチャップ炒め
    簡単にできて、美味しいと好評でした!
  • c.
    c.
    2021/02/28 13:38
    卵と玉ねぎのケチャップ炒め
    ボロボロになっちゃいました^^;
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/06 07:52
    卵と玉ねぎのケチャップ炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • ちろふ
    ちろふ
    2019/08/12 07:43
    卵と玉ねぎのケチャップ炒め
    おいしーい(^∇^)ケチャップ味、いいですね!何度も作りたくなります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る