魚肉ソーセージでコンソメスープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
洋風、中華のお供に簡単1品!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2~3cm
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 野菜を薄く切る。
    鍋に水を入れ切った野菜を入れる。
  2. 2 野菜がやわらかくなれば魚肉ソーセージ、コンソメを加え、一煮立ちさせれば出来上がり♪

きっかけ

魚肉ソーセージが余ってたので

おいしくなるコツ

野菜炒めで余ったもやしを入れたのでもやしが入っちゃっていますが・・・具材は何でもアリ! 冷蔵庫で余ってる野菜でどうぞ^^

  • レシピID:1890003693
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
魚肉ソーセージ コンソメスープ たまねぎ コンソメ
料理名
コンソメスープ
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/20 15:43
    魚肉ソーセージでコンソメスープ
    キャベツも入れて作りました。作り方も簡単で、魚肉ソーセージが合って美味しかったです。
  • harunoyomogi
    harunoyomogi
    2019/03/27 09:31
    魚肉ソーセージでコンソメスープ
    優しいお味で美味しかったで〜す(*´꒳`*)
  • taCoco
    taCoco
    2011/11/07 23:10
    魚肉ソーセージでコンソメスープ
    ソーセージ、初めてスープに入れました!お野菜たっぷりで♪
    子供がおかわりしてくれましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る